Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Mazda MX-5 получила жёсткую складную крышу

Mazda MX-5 получила жёсткую складную крышу

В рамках автосалона в Нью-Йорке представлена новая версия Mazda MX-5 – RF (Retractable Fastback). В новинке сочетаются особенности кузова тарга с складываемой жёсткой крышей и закреплённым задним стеклом, а также фастбэка с плавно ниспадающей линией верха.

В отличие от обычного MX-5 с мягким верхом, который необходимо складывать и устанавливать вручную, у версии RF установлена автоматизированная система. Она запускается на скоростях до 10 км/ч нажатием кнопки. Задняя часть крыши со стеклом временно приподнимается и «пропускает» трёхсекционную  часть крыши в отсек между спинками кресел и багажником. Сколько времени занимает данная процедура, в Mazda пока не говорят. 

Моторная гамма осталась без изменений. Mazda MX-5 RF будет предлагаться с бензиновыми четырёхцилиндровыми двигателями семейства SKYACTIV-G: 1.5-литровым (141 л.с.), а также 2.0-литровым (182 л.с.). На американском рынке модель будет доступна исключительно с двухлитровым агрегатом. Трансмиссии – стандартная механическая шестиступка и опциональный «автомат» аналогичного диапазона. 

Mazda MX-5 RF
Mazda MX-5 RF

Новая модификация также будет предлагаться с тёмно-серым цветом кузова Machine Gray, который дебютировал на кроссовере CX-9 нового поколения. По словам дизайнеров марки, данный цвет «подчеркнул динамику линий и передал всю красоту силы и точности, свойственных механизмам. А контрастные переходы между светом и тенью создали впечатление, будто автомобиль состоит из цельного куска металла». Крыша при этом доступна в двух цветах – чёрном или цвете кузова. 

Mazda MX-5 RF поступит в продажу до конца 2016 года. Цены будут объявлены ближе к старту продаж. Базовая версия с мягким верхом стартует в США с $24 915.

 

Источник: Mazda


Источник: Autoua.net
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...